建筑工程学院召开2025-2026学年第一学期教材审核工作会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

根据我校教材审核工作的要求和任务,建筑工程学院于7月2日下午召开了2025-2026学年第一学期教材审核工作会议,对秋季学期未备案教材和原备案教材修订的新版本等工作内容进行了审核。院领导和学院教材工作委员会成员参加会议,会议由院长孙秋颖主持。

孙秋颖院长对教材选用审核工作进行总体要求。她强调,教材的选用事关教育教学质量,应以学生为中心,确保选择的教材教学理念正确、先进,教材符合我院学生的认知规律,满足课程教育教学实际需要。学院党总支副书记孙佩琳主要就教材的思政问题做出严格审核,严把教材政治关。

土木工程、工程管理、建筑学专业教研室主任分别对各自专业下学期的教材征订情况做简要陈述。汇报了部分沿用教材的选用依据,以及新选用教材的基本信息和选取理由,并提供多项备选教材供会议筛选确定。

会上,学院教材工作委员会成员对学院各专业课程体系、课程教学大纲和教材内容进行严格梳理和评估,切实提高教材选用质量,从教材选用的角度提升我院教学水平和人才培养质量。

本次会议的召开,进一步完善了学院教材管理和选用制度,提升了教材选用的科学性和规范性,为优质教材进入课堂、提升人才培养质量奠定了坚实基础。学院今后将继续加强教材审核工作,确保选用的教材坚持正确的政治方向和价值导向,切实发挥教材在立德树人、人才培养、课程育人中的作用。

(通讯员:建筑工程学院 沙建奇 李旭)