建筑工程学院党总支开展“竞赛展风采,党纪入人心”党纪学习教育知识竞答活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强广大教师党员的纪律意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行,营造学习党章党规党纪的浓厚氛围,建筑工程学院党总支于7月2日下午开展党纪学习教育知识竞答活动,党员师生参加此次活动。活动由党总支副书记孙佩琳组织。

活动伊始,孙佩琳对党纪学习的重要性进行强调,明确党纪学习的重点及注重党纪学习的实践运用,希望大家能够利用好本次知识竞答的机会检测党纪学习教育的成效。党员同志通过线上答题的方式进行党纪知识检测,答题内容涵盖党纪党规、纪律处分等多个方面,分单选和多选两类题目。学院党总支通过以赛促学、以学促用的方式,引导全体教师党员更加深入地理解和掌握党纪党规,在实际生活中更好地遵守党的纪律,发挥党员的先锋模范作用。

此次活动进一步加深了党员对党纪党规的学习把握,深化了对党的思想理论、精神谱系、历史经验的理解,大家纷纷表示要以此次党纪知识竞答活动为契机,通过学党史、明党纪,坚决做到强信念、跟党走,凝聚奋进力量、彰显责任担当。

(通讯员:建筑工程院 赵容)