建筑工程学院党总支开展理论学习中心组学习

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

为扎实开展理论学习中心组学习,加强学院领导班子思想政治建设,建筑工程学院党总支于2024年5月14日开展“固本育人—深入学习贯彻习近平文化思想”理论学习中心组学习会议,校党委副书记王莹列席,学院党总支书记周崛夏、院长孙秋颖、各党支部书记参加会议,会议由党总支副书记孙佩琳主持。

会上,周崛夏以习近平文化思想的核心内涵、习近平文化思想融入高校思想政治教育的意义以及如何融入高校思想政治教育三个方面进行了领学。习近平文化思想中关于社会主义核心价值观等内容的论述,回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。我们必须坚持把习近平文化思想融入人才培养全过程全方面,把高校办成一个锻造优秀青年的大熔炉。

王莹指出,学院党总支要全面加强学习领会,通过中心组学习、座谈会、研讨会等形式,组织党员干部深入学习习近平文化思想的深刻内涵和实践要求,提高做好学院宣传思想文化工作的能力和水平。同时要切实抓好贯彻落实,适时筹备召开全员宣传思想文化工作会议,制定新一轮学院宣传思想文化工作规划,努力推动新时代宣传思想文化工作高质量发展。

建筑工程学院党总支将进一步提高理论学习中心组学习质量,落实举措,明确任务清单,进一步完善组织管理、列席旁听、考核问责、成果转化等方面的工作机制,推动中心组学习制度化、规范化建设。

(通讯员:建筑工程学院 陈俊涛)