《画法几何与工程制图》教学团队荣获2024年山东省普通高等学校教师教学创新大赛三等奖

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

近日,山东省普通高等学校教师教学创新大赛落下帷幕,山东省教育厅发布《2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单公示》,建筑工程学院《画法几何与工程制图》团队收获三等奖一项。

山东省普通高等学校教师教学创新大赛由山东省教育厅主办,山东师范大学承办,旨在以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,深入推动高等教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,有效助推“四新”和课程思政建设,推进信息技术与高等教育教学融合创新发展,提高产教融合协同育人成效。

本届大赛吸引了全省70余所本科高校的4930个教师团队参与校赛,参与教师达到1.3万人,来自全国高校的近100位专家参与比赛评审。经学校推荐、资格审核、网络评审、现场评审等环节,建筑工程学院邵珠晨团队(孙秋颖、张世超、曹瑞丹)设计的课程“画法几何与工程制图”获得基础课程中级及以下组三等奖。

(图为邵珠晨、张世超老师赴山东师范大学参与现场评审)

学院将以本次比赛为契机,进一步打造专业化创新型教师队伍,不断提升教师教学创新能力,激励教师优化教学设计、创新教学方法、强化课程思政,全面推进“四新”建设、课程思政建设、基层教学组织建设、产教融合协同育人等重点工作,充分调动广大教师的积极性和主动性,培养出更多德智体美劳全面发展的复合型、高层次技术技能人才。