倾听心声,共谋发展——建筑工程学院土木工程教研室开展师生座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-26 浏览次数:

为加强教学管理,保障教学质量和教学效果,促进教学质量建设,4月24日下午,建筑工程学院土木工程教研室组织召开师生座谈会,师生代表参加座谈会,座谈会由教研室主任张宝珠主持。

学生座谈会现场

学生座谈会上,学生代表积极发言,对目前的教学工作提出了许多宝贵的问题和建议。针对同学提出的课程学习、课程设置、教学效果、学业规划等方面的情况及存在的疑问,教研室专任、专业负责人对各年级具体问题逐一耐心解答和经验分享,就学习积极性、学习方法、课程思政、职业生涯规划等提出了看法。同时对于大家的意见建议,将与相关老师沟通,或向学院相关负责人反映,尽量为同学们解决实际问题。

教师座谈会现场

教师座谈会中,与会教师结合本学期上课实际情况,对于课堂教学方法、教学效果以及教学保障设施等方面进行交流和沟通。老师们对如何提高教学质量、提高学生的学习积极性等问题,有针对性地提出改进措施和方法。同时,他们希望学院能够加大对教学资源的投入,提高教室、实验室等教学设施的配备水平,为师生提供更好的教学环境。学院领导对教师们的建议表示高度重视,并表示将认真听取和吸收这些建议,进一步优化教学工作。同时,学院也将加强对教师的培训和支持,提升教师的专业素养和教学能力,为土木工程专业的发展注入新的活力。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了师生之间的沟通与交流,还为学院的教学工作提供了宝贵的反馈和建议。相信在学院领导、教师以及学生的共同努力下,土木工程专业的教学工作将不断取得新的进展和成就。

(通讯员:建筑工程学院 陈建伟)