土木工程教研室开展“维普毕业论文(设计)管理系统”操作培训活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

为提高指导教师在毕业论文指导工作中的效率与质量,4月24日下午,建筑工程学院土木工程教研室在土木楼102组织“维普毕业论文(设计)管理系统”操作培训活动。土木工程教研室主任张宝珠、专业负责人陈建伟,以及教研室教师参加此次培训。

培训会上,教研室负责人张宝珠指出毕业论文工作的重要性,对维普毕业论文(设计)管理系统的各项功能进行详细讲解。从论文选题、进度跟踪、成绩评定等方面,逐一演示了系统的操作流程,并解答教师们在使用过程中可能遇到的问题。他强调,随着信息化技术的发展,利用管理系统进行毕业论文(设计)的指导与管理工作已成为必然趋势。维普毕业论文(设计)管理系统作为一款功能强大、操作便捷的软件,能够极大地减轻教师的工作负担,提高指导效率。

培训过程中,教师们学习热情高涨,认真听讲,积极提问,进行深入的互动交流。许多教师表示,通过这次培训,他们不仅对维普毕业论文(设计)管理系统有了更加深入地了解,还掌握了许多实用的操作技巧。

此次培训活动的成功举办,不仅提高各指导教师的信息化素养,也为今后毕业论文设计指导工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,土木工程专业的毕业论文设计指导工作将迈上一个新的台阶。

(通讯员:建筑工程学院 高咪 )