建筑工程学院开展2024届毕业生就业主题班会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-24 浏览次数:

为响应省教育厅对高校毕业生就业工作的部署,摸清就业意向,加强就业观念引导,注重分类指导。2024年4月23日下午,建筑工程学院2024届毕业班辅导员以班级为单位,采用“线上+线下”相结合模式,开展毕业生就业主题班会,全面推进就业工作。

毕业生辅导员在班会上,进一步摸排毕业生就业情况,重点围绕大学生就业总体局面和国家就业政策进行近年来的就业形势分析,并根据学校和学院往年就业案例,分析总结成功经验,给予毕业生求职技巧指导,建议学生“精心准备求职简历,积极参加宣讲会和企业交流座谈会”,提醒学生在求职过程中要保持理性平和的心态,树立正确的就业观。同时,为毕业生梳理毕业相关的工作时间线,包括毕业证学位证发放时间、离校安全以及档案转递工作等,并强调各项工作的注意事项,帮助同学们明晰时间安排,合理规划个人毕业相关事宜。

此次毕业生主题班会,使同学们充分了解毕业季的各项工作及职业生涯规划的重要性,明确职业规划的目标,认识自我、认清环境。同时,通过辅导员的指导,同学们表示受益颇多,对今后择业、就业有很大启发,也有信心实现高质量就业。

(通讯员:建筑工程学院 赵容)