信息工程学院中心理论组开展意识形态专题研讨会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

为深入探讨意识形态工作在高校教育中的重要性,以及如何更好地加强和改进信息工程学院的意识形态建设。9月11日,信息工程学院中心理论组于3317开展了一场意义重大的意识形态专题研讨会。

信息工程学院中心理论组意识形态专题研讨会

会议首先由教工党支部书记徐伶伶同志汇报教工支部教师意识形态工作进度。她分享了近期在教学过程中开展意识形态教育的具体做法和经验,如通过案例分析引导学生树立正确的政治观念,以及在专业课程中挖掘思政元素等。同时,也提出了在工作中遇到的一些问题和挑战,如如何更好地应对多元思想的冲击,以及如何提高教师自身的意识形态素养等。紧接着,荆文文书记代表学生党支部汇报了学生意识形态工作进度,指出当代大学生在信息时代面临着各种复杂的思想影响,需要更加有针对性的意识形态教育。学生党支部通过开展主题班会、社团活动等形式,积极引导学生关注国家大事、增强社会责任感。最后,学院党总支副书记李白玉同志进行总结发言。她对教工党支部和学生党支部的工作给予了充分肯定,并指出信息工程学院作为培养高素质信息技术人才的重要基地,必须高度重视意识形态工作,确保学生在掌握专业技能的同时,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次中心理论组意识形态专题研讨会的成功召开,为信息工程学院进一步加强意识形态工作明确了方向,提供了有力的思想保障。相信在全体师生的共同努力下,信息工程学院的意识形态工作将不断取得新的成效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。