建学习型队伍,办高质量教育 信息工程学院庆祝第四十个教师节座谈会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-11 浏览次数:

9月10日,信息工程学院隆重举行了庆祝第四十个教师节的座谈会。此次活动不仅是对教师们辛勤付出的肯定,也是深入探讨新时代教育理念和发展战略的契机。学院领导与全体教师齐聚一堂,共同庆祝这一属于教育工作者的节日,并就如何弘扬教育家精神、加快建设教育强国展开了深入讨论。

座谈会开始,副院长房正华老师发表了致辞。房老师指出,教师节不仅是对教师辛勤工作的认可,更是推动教育事业持续发展的重要时刻。她强调,弘扬教育家精神不仅要体现在对学生的教诲中,还应贯穿于教师的专业成长和教育理念之中。为此,学院将以此为契机,致力打造一支充满学习热情和创新意识的高素质教师团队。同时,会议还明确了积极推进学习型团队建设的目标,通过定期培训和交流,进一步提升教师的专业能力和综合素质。

在座谈会的讨论环节,多位教师代表纷纷发言,分享了他们在教学与科研中的宝贵经验,并对学院的未来发展提出了建设性建议。大家一致认为,弘扬教育家精神需要每一位教师的共同努力和协作。通过不断学习和创新,教师们相信学院能够在新时代的教育事业中取得更加辉煌的成就。

会议的最后,全体教师进行了庄严的宣誓仪式。大家齐声宣誓,承诺始终秉持教育家精神,致力于提升教学质量,推动教育创新。宣誓词中充满了对教育事业的热爱和对学生未来的坚定承诺。这一仪式不仅展现了教师们的职业热情,也激励大家在新的征程中不断前行,为实现教育强国的目标而共同努力。

此次座谈会不仅是对信息工程学院全体教师辛勤工作的高度认可,也标志着迈出教育事业进一步发展的重要一步。在全体教师的共同努力下,信息工程学院必将在教育事业的道路上迈向更加光辉的未来,为建设教育强国贡献更多智慧和力量。