信息工程学院组织观看“青春的方向——首届全国大学生职业规划大赛风采展示”节目

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-07 浏览次数:

9月6日晚,信息工程学院组织全体2025届毕业生和部分非毕业生代表共同观看由中央广播电视总台、教育部、上海市人民政府及复旦大学联合主办的“青春的方向——首届全国大学生职业规划大赛风采展示”节目。

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。“让小柚子变成黄金果”、“让世界听到中国声音”、“做大飞机上的小铆钉”、“身着工装服务国企出海”……节目包括序章、风采、荣光、启航四个篇章。在节目中,部分首届金奖选手展示了其多样化的职业规划与实际行动,有助于学生拓宽视野,认识到多种职业选择和发展可能性,促使学生跳出传统思维,探索适合自己的职业路线。同时,高校和企业界的资深导师对选手们的表现作出专业点评,导师点评和专家建议帮助学生更好地了解行业趋势和职业要求,为学生指明职业发展的方向。此外,基层就业毕业生代表的宣誓将为社会发展贡献青春力量的重要性传递给学生,增强了学生的社会责任感和使命感。

观看节目后,同学们展开了热烈的讨论,纷纷表示将不断提升自我,更加认真的进行职业规划,坚定不移地秉持初心,以卓越的毅力与不懈的奋斗,持续前行,在时代的浪潮中勇立潮头。下一步,学院将以此次活动为契机,紧紧围绕学生职业规划主线,进一步做实做细就业指导服务,增强大学生职业规划意识,高度引领毕业生专注行业、服务国家、绽放青春,打造信息特色精准高质量就业品牌。