企业进校园,交流促合作——信息工程学院开展“校企合作、访企拓岗”专项活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-06 浏览次数:

为促进专业建设,加强校企合作,拓宽学生就业渠道,9月6日上午,信息工程学院邀请深信服科技股份有限公司来校洽谈合作事宜。信息工程学院梁院长,房正华副院长,相关专业负责人与来访人员进行了座谈交流。梁院长对两位企业代表的到访表示热烈欢迎。他表示学院十分重视与企业的交流合作,深信服是网络与安全行业最具代表性的领头企业之一,希望能够通过此次交流促成合作共识。

座谈中,梁院长及房副院长首先从专业建设、毕业生就业实习等多个方面介绍了学院整体情况和学院发展需求。梁院长表示一直以来信息工程学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,注重德技并修,注重校企合作,注重卓越工程师培养。梁院长表示在今后的工作中应继续加强双方的沟通联系,充分吸收用人单位的意见和建议,为学院人才培养方案修订、就业指导服务等各方面提供依据。

随后,企业代表详细介绍了公司产业教育中心的基本情况、业务范围等情况,双方围绕网络安全人才培养、学科竞赛、课程建设、就业服务等议题进行了深入且热烈地交流讨论。

最后,双方在创新实验室人才培养、就业实习服务等合作模式上初步达成了共识。房副院长表示双方的合作可以逐步推进,合作深度可以由点到面逐步铺开。学院一直以来坚持促进毕业生高质量就业,在新形势下希望双方能够在学生实习实践、毕业生就业等方面建立良好的沟通机制,希望企业能够为实习生、毕业生提供实习实践和就业岗位的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

未来,我院将进一步深化校企合作,发挥校企双方各自的优势,与企业在专业建设、课程建设、科研合作等方面拓展合作领域、加大合作深度、创新合作模式,实现合作共赢。通过加强与企业的交流互动,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补,培养更多高素质应用型人才,助力学科建设,助推学院高质量发展,赋能胶州上合地区经济社会发展。

通讯员:徐静