“美美与共,和而不同”——信息工程学院2024级家长见面会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-09 浏览次数:

清风徐来映芳华,勇踏征途书新章。为有效落实立德树人根本任务,增进新生家长对学院的认识与了解,畅通家校共育渠道,共建良好育人体系。9月7日下午,信息工程学院召开2024级新生家长见面会,信息工程学院副院长房正华、党总支副书记李白玉出席会议,各专业负责人及教研室主任一同参会。

会议伊始,房正华副院长对新生及新生家长表示热烈欢迎,并以“聚信青工 共创未来”为核心主题,分别从学院发展历程、学科建设特色与成就、师资队伍建设以及实践环境等方面全面而深入地阐述了我院在人才培养体系上的构建与成就。房副院长特别指出,学院高度重视人才引育工作,近期更是成功返聘了一批来自不同专业领域的资深银龄教授。这些教授以其丰富的教学经验和深厚的学术造诣,成为学院宝贵的智力资源。他们的加入,不仅为学院的专业建设注入了新的活力,更为师资队伍的优化与提升提供了强有力的支撑,预示着学院在教学与科研领域将迈向更高的台阶。此外,房副院长还着重介绍了学院为学生提供的优质教学资源和丰富的实践机会。学院始终秉持“以学生为中心”的教育理念,致力于培养学生的创新精神和实践能力,为他们未来的职业发展奠定坚实的基础。

随后,李白玉副书记与家长们进行了亲切而深入的交流。针对家长普遍关心的军训安排、后勤服务、宿舍环境、教学质量及升学规划等关键议题,李书记逐一给予了详尽而细致的解答,充分展现了学院对学生全面发展的高度重视与细致关怀。她表示,学院始终秉持以学生为中心的教育理念,致力于学生的全面发展,为学生提供全方位、多层次的支持与帮助。此外,李书记还强调了家校合作的重要性,她诚挚邀请家长们与学院携手合作,共筑学生成长之路,携手营造开放融合、协同育人的教育生态。

会议最后,房正华副院长和李白玉副书记代表学院向全体新生和家长表达了最真挚的祝福。他们寄语新生珍惜大学时光,勇于探索未知,持续超越自我。同时,对家长的信任表示衷心感谢,承诺学院将以坚定的决心和深厚的爱心,精心培育每位学子,不负家长重托,牢记育人使命,为党培养接班人,为国输送栋梁材。

此次新生家长会有效搭建起了新生家长与学院的沟通桥梁,推动了家校共育合作模式纵深发展。学院将以此为契机,持续强化家校联动,融合双方优势资源,共同致力于培养兼具全球视野、深厚家国情怀及卓越专业能力的信息科技领域实践与创新人才,为学生的全面发展奠定坚实基础,携手开创教育新篇章。

(通讯员:徐伶伶、吕妮)