信息工程学院组织集中观看《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇》

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-05 浏览次数:

为深入学习贯彻党的教育方针,推动学院教育、科技、人才工作的全面发展,9 月 4日,信息工程学院组织全体师生党员观看了2024年高校党组织示范微党课第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》,开启了一场深刻的学习与思考之旅。

信息工程学院教工党支部观看微党课

在观看过程中,师生党员们全神贯注,深刻领会到教育、科技、人才在中国式现代化建设中的关键地位和重大意义。教育是国之大计、党之大计,为国家培养高素质的人才;科技是第一生产力,推动着社会的进步与发展;人才是第一资源,是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。在随后的交流讨论环节,大家踊跃发言,就如何在实际工作中贯彻落实“三位一体”理念进行了深入交流和探讨。教工党员们结合教学与科研工作实际,阐述了如何在教育教学中更好地融入科技元素,培养适应时代需求的高素质人才。学生党员们则纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到学习中去,努力提升自身专业技能,为科技进步贡献青春力量。

信息工程学院学生党支部观看微党课

信息工程学院全体党员将以此次观看活动为契机,在今后的工作与学习中,加强团结协作、密切沟通联系,以实际行动践行党的教育方针,勇担使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。