传递星火之光 弘扬井冈精神——我院“井冈燃志,青春接力”志愿宣讲团组织开展井冈山精神宣讲活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神与红色文化,我院“井冈燃志,青春接力”志愿宣讲团于5月13日开展井冈山精神宣讲活动。

宣讲团队长刘晨阳从井冈山革命根据地的建立、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义、让井冈山精神闪耀新时代光芒等四个方面进行宣讲。宣讲中,刘晨阳通过讲述“红米饭、南瓜汤”“一根灯芯”等感人故事,生动阐述了井冈山精神的丰富内涵。

通过本次宣讲活动,帮助学生们更加深刻地了解了井冈山精神的内涵和价值,更加坚定了在新时代发扬井冈山精神、推动事业发展的信心和决心,将把在井冈山学习到的精神财富转化为推动工作的实际行动,为实现国家的繁荣富强和社会的和谐稳定贡献力量。在未来,我院“井冈燃志,青春接力”志愿宣讲团将继续开展形式多样的宣讲活动,引导广大青年学习宣传践行井冈山精神,传承红色基因。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)