铸就纪律之魂,共筑信念长城——信息工程学院党纪知识专题宣传

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-21 浏览次数:

在新时代的征程上,党的建设新的伟大工程正以前所未有的步伐向前推进,而党规党纪作为这一宏伟工程的坚固基石,其重要性不言而喻。信息工程学院积极响应党的号召,致力于打造一支纪律严明、信念坚定的党员队伍。

深化理解,奠定坚实思想根基

党规党纪,是每一名共产党员的精神坐标与行为指南。信息工程学院强调,每位党员需深刻领悟党规党纪的精神实质,通过系统学习《中国共产党章程》及一系列党内法规,明确党员的权利与义务,将党性教育融入日常,树立正确的世界观、人生观、价值观。我们鼓励全体党员以学促行,将理论学习转化为行动自觉,确保政治立场坚定,思想防线牢不可破。

严字当头,强化纪律执行力

“制度的生命在于执行”,信息工程学院坚决贯彻这一原则,对任何违反党规党纪的行为零容忍,确保纪律执行无死角、无例外。通过建立健全监督机制,落实责任追究,形成强有力的纪律约束氛围,让铁的纪律成为不可触碰的高压线。在此基础上,学院倡导“纪律面前一律平等”,无论职位高低,均需严格遵守,以此彰显党纪国法的尊严与公正。

自我监督,提升内在自律力量

党员的自我监督是纪律建设不可或缺的一环。信息工程学院鼓励所有党员成为自我革新的表率,主动接受内外监督,不断提升个人修养与道德境界。通过开展多种形式的自我教育活动,激发党员自我净化、自我完善的能力,确保每位党员都能在复杂多变的环境中,始终保持清醒头脑和坚定立场,做忠诚、干净、担当的共产党人。

面对新时代的挑战与使命,信息工程学院将以更加坚定的决心,持续加强党规党纪的学习,将纪律建设贯穿于学院发展的全过程。我们坚信,只有不断巩固和加强党的纪律建设,才能确保党的肌体健康,推动学院的持续健康发展。让我们携手并进,在学校党委的领导下,以实际行动诠释忠诚与担当,共同书写全面从严治党的新篇章!

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)