信息工程学院开展书记讲党课活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,建设学院良好政治生态。5月22日,信息工程学院学生党支部书记于3317讲述一堂以“尊廉崇洁,诚信守纪”为主题的党纪学习教育专题党课。

首先,学生第一党支部书记陈琳同志深入分析当前廉洁纪律面临的形势和挑战,重点强调了廉洁从政的重要性和紧迫性。陈琳同志要求全体学生党员要以身作则,严格遵守廉洁纪律,自觉抵制各种形式的腐败和浪费行为,坚决杜绝以权谋私、徇私舞弊等现象,真正做到廉洁奉公、廉洁从政。同时,还借助典型案例对违纪违法行为进行深入剖析,警示全体学生党员警钟长鸣,警惕风险,坚守原则,坚决保持政治定力和政治高度,保持清正廉洁的政治本色。

第一党支部书记陈琳同志讲党课

随后,学生第二党支部书记周赛同志向全体学生党员详细讲解党章党规的基本内容和精神要求,着重强调了对党员的严格要求和责任义务。周赛同志强调,全体党员应当自觉遵守党章党规,做到廉洁自律、严守纪律,远离权力滥用和各种形式的腐败行为,并呼吁全体学生党员,加强学习,认真掌握党纪基本知识;提高认识,增强维护党纪的自觉性;严守党纪,争取成为合格共产党员;修炼品德,做德才兼备合格接班人。(通讯员:信息工程学院 崔路飞)

第二党支部书记周赛同志讲党课

通过此次党课的学习,参会人员进一步明确了党的纪律要求,增强了政治纪律意识和廉洁自律意识,他们纷纷表示在以后的学习和生活中,将严格要求自己,自觉遵守党章党规,践行初心使命,营造风清气正的政治生态,推动信息工程学院各项工作的稳步发展。