食品工程学院成功举办2024-2025学年第一学期新入职教师培训活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-24 浏览次数:

食品工程学院于8月21日至23日对入职不满1年的新教师进行了入职培训。此次培训活动旨在强化新教师队伍的建设,提升其教育教学能力。培训内容丰富,包括混合式教学设计、智慧树平台功能应用、教学大纲与课堂教案的制定、多媒体操作技巧、PPT课件制作、实验教学规范、课程思政的融入、教学质量评估、课堂教学展示、毕业论文(设计)指导以及新教师试讲等。培训由学院校、院两级督导团队负责讲授与指导。

此次培训不仅为新教师们提供了丰富的理论知识,还通过实践操作和案例分析,帮助他们将所学技能转化为实际教学能力。特别是在混合式教学设计环节,新教师们学习了如何结合线上与线下资源,创新教学模式,以激发学生的学习兴趣和主动性。

通过此次培训,食品工程学院的新教师们不仅收获了宝贵的教学经验和技巧,还增强了团队凝聚力,为学院未来的发展注入了新的活力和动力。学院将继续关注新教师的成长与发展,为他们提供更多的支持和帮助,共同推动学院教育教学质量的持续提升。

图1 校级督导冯金晓老师进行教学设计培训

图2 新教师试讲

(通讯员:食品工程学院 单玉玲)