我校学生在第十四届全国大学生电子商务“三创赛”跨境电商实战赛全国总决赛中荣获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-22 浏览次数:

近日,由三创赛竞赛组织委员会、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、杭州市商务局、杭州市出入境管理局联合主办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”(简称“三创赛”)挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛在杭州师范大学仓前校区成功举办。青岛工学院派出一支由王珊珊、台进梅老师指导,余升凯(德语),潘佳瑶(德语),王婷(德语)、李穆楠(人力资源管理)、赵东雪(人力资源管理)组成的“RFTS小队”进入国赛总决赛,并荣获二等奖。

此次大赛,吸引了来自中国传媒大学、大连海事大学、郑州大学等全国各地高校的82支精英团队,共计374名学生参赛。面对激烈的竞争,我校代表队展现出了良好专业能力和心理素质,凭借独特的项目创意、精准的市场分析及高效的运营模式,在比赛中脱颖而出,取得了优异的成绩,为学院和学校赢得了荣誉。

佳绩的取得离不开王珊珊、台进梅老师的精心指导,更离不开青工学子为期六个月的勤学苦练。参加大赛,不仅是对学生们创新能力和实践能力的一次检验,也是对他们在跨境电商领域探索精神的深度挖掘,更是他们展示自我、实现梦想的舞台。

参赛队伍合影

随着跨境电商行业的持续发展和国家对创新创业政策的不断支持,三创赛将继续发挥其独特的平台作用,为更多的大学生提供锻炼和成长的机会。我们将不断努力,培养出更多优秀的跨境电商人才,为中国乃至全球的经济发展贡献智慧和力量。

(通讯员:经济管理学院 李穆楠)