经济管理学院举办本科教育教学审核评估系列学习会——聚焦“说专业、说课程”活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-22 浏览次数:

近日,经济管理学院为进一步提升本科教育教学质量,积极响应审核评估要求,举办了一系列本科教育教学审核评估学习会。本次学习会的亮点之一——“说学院、说专业、说课程”活动。

在活动中,经济管理学院邀请了两位教育教学领域的佼佼者进行分享。其中,省一流专业工商管理的负责人刘鑫,以其深厚的专业造诣和前瞻性的教育视野,带来了关于工商管理专业的深度剖析。刘鑫老师提到工商管理专业面向上合示范区和中国(山东)自由贸易区建设,以“质量、特色、创新”为建设思路,以“双卓越”实施路径,培养智慧经营管理人才为目标,推进专业“文理交叉、管工结合”,重点围绕大数据应用与管理、金融与财务管理、创业管理等模块,实现山东省一流本科专业建设目标。

刘鑫老师剖析工商管理专业

省一流课程《会计学原理与实务》的负责人李光琴,以其丰富的课程教学经验和卓越的教学成果,进行了精彩的“说课程”展示。她详细阐述了该课程的课程概述、教学理念与课程目标、课程设计、教学方法、成绩评定、课程特色与创新点、课程评价及改革成效等方面的内容。李光琴老师的分享不仅展现了《会计学原理与实务》课程的独特魅力,也为其他课程的建设提供了有益的借鉴。

李光琴老师剖析《会计学原理与实物》课程

此次“说专业、说课程”活动,不仅是对经济管理学院本科教育教学工作的一次审视,更是对学院未来发展方向的一次深刻思考。学院领导表示,将以此次活动为契机,进一步加强内涵建设,优化专业结构,提升课程质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质经济管理人才奠定坚实基础。

(通讯员:经济管理学院 刘泽军)