我校教师应邀参加参加第八届PPP学术高峰论坛 并做交流发言

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-24 浏览次数:

我校经济管理学院教师董瑞兴于7月20-21日受邀参加了在大连理工大学举办的第八届PPP学术高峰论坛,并做交流发言。本次论坛以“PPP新机制与规范发展”为主题,旨在促进公私部门之间的对话与合作,探索新的合作模式,以应对全球化背景下的复杂问题。此次论坛汇集了来自国内各地的PPP研究领域知名学者和实务界专家。

我校董瑞兴老师在“PPP可持续发展的主题”分论坛上就“县域经济下存续PPP项目的困境与出口——基于委托代理理论的视角”进行了分享,她提出了在当前的宏观环境下,对于存量的PPP项目,要严格程序确保委托人权益,提高风险防范意识,注重合约务实性与灵活性,保障政策连续稳定等以促进项目健康运作。

通过跨学科的合作,可以更好地提升教师的科研能力和积累,为做好校政合作和校地合作助力。学校支持教师参与此类高级别论坛,为促进学术交流与合作创造了良好的条件。

(通讯作者:董瑞兴)