构筑政校企合作新范式,拓展产教研协同新思路 ——青岛工学院设计艺术与传媒学院、经济管理学院赴季氏木业走访调研

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-31 浏览次数:

7月30日,青岛工学院设计艺术与传媒学院院长李杰、经济管理学院副院长姜中杰、产品设计专业负责人刘帼君一行在胶州市胶北街道统战办主任、胶北商会秘书长王东、副秘书长解晓娟带领下赴青岛季氏木业有限公司进行走访调研。

季氏木业总经理季晶白对商会和学校的到来表示欢迎,详细介绍了企业的有关情况、产品研发创新的需求以及和其他高校合作的途径,表示希望密切校企合作,相互赋能。李杰、姜中杰分别介绍了学院的人才培养、产学研合作、实习实训等情况,刘帼君从课程共建、产教融合等方面提出了具体合作路径。会上,政校企三方就科教产融合、学生实习就业多元化模式等进行了深入的探讨。

会后,一行人参观了季氏木业研发展厅,并实地考察了胶北街道商会创新赋能中心,就数字化展厅建设进行了研讨。

胶州市胶北街道统战办主任、胶北商会秘书长王东介绍商会和企业的相关情况

李杰院长介绍设计艺术与传媒学院的人才培养、产学研合作、实习实训等情况