青岛市教育局来我校调研检查中央支持地方高校改革发展资金项目

发布者: 发布日期:2023-03-17 浏览次数:

3月15日, 青岛市教育局高等教育处李钟超、青岛市教育人才服务与学生资助中心王开川、青岛理工大学商学院副教授纪同臻,对青岛工学院2022年度中央支持地方高校改革发展资金项目预算执行情况进行现场调研。青岛工学院党委书记周有波,校长刘连新及各位分管副校长,教务处、财务处、发展规划处、资产管理与采购处、设计艺术与传媒学院、基础教育学院等主要负责人陪同调研。

校长刘连新代表学校对调研组各位专家表示热烈欢迎,设计艺术与传媒学院院长李杰对改革发展资金项目的实施概况与成效进行了全面详细的汇报。

青岛市教育局来我校调研检查中央支持地方高校改革发展资金项目

专家组介绍了此次检查的背景、目的和要求,听取了相关汇报,并对我校有关项目资金实施的支撑材料进行了审核,查阅了相关明细账目与凭证。随后参观了设计艺术学院的黑陶、剪纸等相关工作室。专家组对我校中央支持地方高校改革发展专项资金管理、使用及取得的标志性成果给予高度评价,对我校逐渐改进的教学环境与良好办学条件给予了充分的肯定。

青岛市教育局来我校调研检查中央支持地方高校改革发展资金项目

最后,校领导指出,中央支持地方高校改革发展资金项目的有效实施对促进学校事业发展起到了积极的作用,特别是在实验室建设和教学科研质量提升中成效显著。指出各院(部)负责人要高度重视,强化对专项经费使用的真实性、合规性、效益性的监督指导。并要根据上级文件要求,结合自身情况制定相应项目执行制度。各部门纷纷表示,今后将不断加强协作,强化统筹,提高项目效益,尽最大力度助推学校的高质量、高水平发展。

(通讯员:设计艺术与传媒学院  尤铎)