设计艺术与传媒学院召开青年教师英才培育计划交流会

发布者: 发布日期:2022-10-19 浏览次数:

为助推青年教师成长成才,提升学院课程发展,营造浓厚的学术交流氛围,2022年10月17日下午15:00在4505智慧教室召开青年教师英才培育计划交流会。交流会由孟祥增教授主讲,质量监控中心副主任周晓东、设计艺术与传媒学院副院长李杰主持,学院青年教师10余人参加会议。

设计艺术与传媒学院召开青年教师英才培育计划交流会

质量监控中心副主任周晓东首先向老师们介绍了孟祥增教授,并指出举办此次青年教师英才培育交流会的目的意义及具体安排,希望这次活动能够为青年教师在个人的学术生涯和职业生涯中发现问题并解疑答惑。随后,学院青年老师们依次向孟教授做了自我介绍,并对自己当前的所授科目及科研方向做了简要说明。

设计艺术与传媒学院召开青年教师英才培育计划交流会

孟祥增教授就科研和教学工作经历向青年教师们进行了经验分享,并针对线上线下混合式教学模式教学方法进行了的重点讲授。孟教授在分享中鼓励老师们应在MOOC中选择合适的资源支持教学,并结合具体课程尝试虚拟仿真实验教学与VR创作。

设计艺术与传媒学院召开青年教师英才培育计划交流会

在交流环节,青年教师们也针对各自现阶段存在的一些困惑向孟祥增教授提出问题,并一一得到了回复。孟教授建议青年教师一定要深耕自己的学术基础,把自己所学到的东西做成一种方案,变成一种分析问题的思维方法,运用到现实生活中。他还强调,学院应高度重视青年教师的成长和发展,青年教师是学院发展的中坚力量,鼓励青年教师积极谋求校企合作,加强产学研成果转化,保证时间投入的同时,提高时间利用效率,高效开展好科研教学工作。

设计艺术与传媒学院召开青年教师英才培育计划交流会

副院长李杰在交流会最后对学院青年教师提出了明确要求和殷切希望,希望青年教师做好个人发展规划,力争教学科研协调发展,他引用习近平总书记在清华大学考察时强调“教师要着眼世界的学术前沿和国家的重大需求,要致力于解决实际问题”,希望青年教师通过学术交流,相互学习,共同提高,以学促教。

(通讯员:设计艺术与传媒学院  朱玉)