我校成功举办第十六届山东省大学生科技节智慧金融创新技能竞赛山东省选拔赛

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-13 浏览次数:

2024年10月13日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,我校承办的第十六届山东省大学生科技节智慧金融创新技能竞赛暨智盛杯全国大学生金融科技创新能力综合模拟演训活动山东省选拔赛圆满落幕,我校两支参赛队分别获得一等奖和二等奖。副校长任传波教授出席大赛开幕式并致辞,国家级实验教学示范中心经管学科组专家顾问、原武汉大学经济与管理国家级实验教学示范中心主任尤赤矶教授作为仲裁长出席大赛开幕式,青岛大学经济学院副院长吕学梁教授作为大赛裁判长发言并宣誓,菏泽学院教师马飞代表参赛指导教师发言,我校金融工程专业学生王鑫代表参赛选手宣誓,开幕仪式由经济管理学院院长宋辉教授主持。

副校长任传波教授致辞

大赛裁判长宣誓

指导教师代表发言

参赛学生代表宣誓

经济管理学院院长宋辉教授主持开幕式

该项竞赛吸引了来自山东省内各大高校的百余名学生积极参与,大赛分为本科组、高职组,涵盖“金融科技职业素养竞赛”和“人工智能金融应用竞赛”两大模块,总成绩为两大模块的成绩之和。竞赛在四号教学楼4412和4403实验室展开,现场气氛热烈。参赛选手们聚精会神,不仅在金融基础知识、人工智能知识、人工智能基础技术以及机器学习等方面表现卓越,还将熟练扎实的操作能力应用到人工智能应用场景实践、风险分析与评估、人工智能应用、人工智能应用项目监管和决策上,不仅展示了在金融科技领域的扎实基础和应用能力,还体现了高效的团队协作精神。

大赛现场

我校获得一等奖参赛队

我校获得二等奖参赛队

部分参赛选手及指导教师合影

本次竞赛从前期准备到具体实施,经过了周密的组织安排,为竞赛的圆满落幕提供了坚实的保障。通过此次竞赛,进一步提升了大学生在金融科技领域的创新能力和实践水平。我校非常注重金融专业人才的培养,持续关注社会经济发展对金融人才的发展要求,不断推进专业建设和教学改革,在提高学生专业应用能力上下功夫,为培养高素质金融人才注入新的活力。

(通讯员:经济管理学院 孙晶晶)