青岛工学院组织开展国家基金项目申报专题讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-16 浏览次数:

10月16日下午,科研处特别邀请博士生导师、泰山学者、国务院特殊津贴获得者、国家自然科学和社会科学基金评审专家刘恩超教授为全体教师作国家基金项目申报专题讲座。各二级学院院长及部分教师代表参加讲座,科研处处长周崛夏主持讲座

图1:主讲人刘恩超教授

本次讲座主题聚焦于国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的申报。刘教授深入浅出地讲解了申报流程、选题预申报书撰写注意事项以及成功案例,为有意向申请项目的师生提供了宝贵的指导和建议。在讲座的互动环节中,教师们积极提问,刘教授耐心地解答了关于项目申报的各类疑问,包括申报材料的准备、项目评审的侧重点以及如何提高项目的命中率等。现场气氛热烈,教师们纷纷表示受益匪浅。

图2:讲座现场

科研处周崛夏处长对本次交流会进行了总结。他指出,国家基金项目是提升学校科研水平和学术影响力的重要途径,鼓励广大教师积极申报,不断提升自身的科研能力和学术水平。同时,科研处将继续为教师提供更多的支持和服务,包括组织更多的交流活动、提供申报材料的模板和指导等。

通过这次国家基金项目申报经验交流会,青岛工学院的教师们不仅获得了宝贵的信息和建议,而且增强了申报国家基金项目的信心和决心。学校科研氛围的不断浓厚,必将推动学校科研工作迈上新的台阶。

(通讯员:科研处 魏庆云)