我校获批青岛市教育科研优秀成果奖

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-07 浏览次数:

近日,2024年青岛市教育科研优秀成果奖拟授奖成果公示,我校基础教育学院郑素华老师申报的著作《高等数学教学中的思维方法与应用创新》获批青岛市教育科研优秀成果奖“二等奖”。

青岛市教育科研优秀成果奖旨在深化教育教学改革,鼓励基层学校、教师及相关人员开展教育教学研究、创新和实践,提升教育教学质量。郑素华老师申报的著作《高等数学教学中的思维方法与应用创新》是一部深入探讨高等数学教学策略及其应用创新的著作。全书共有六章,以高等数学教育教学概述和过程为切入点,梳理了高等数学教学中的学生思维能力、高等数学教学中的思维方法,并结合高等数学教学模式应用创新的内容介绍,系统地对高等数学教学中的思维方法与应用创新的融合实践进行研究与讨论。作者通过对现代教育理念的研究和多种教学案例的分析,通过理论与实践相结合的方法,为高等数学教育提供了宝贵的指导和时间参考,具有很强的实用性和指导性。

我校高度重视教科研工作,设有科研处、教务处负责学校教育科研管理,进一步完善教科研相关管理制度,2023年成功获批“山东省教育科研基地”,教科研工作进入高质量发展阶段。未来,我校将继续以全面落实立德树人为根本任务,围绕优化人才培养体系深化教育教学改革,充分发挥教育科研对教育改革发展的支撑、驱动和引领作用,积极推动学校高质量科研成果再上新台阶。

(通讯员:教务处 高浩)