青岛工学院开展教育教学审核评估督查“回头看”

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-30 浏览次数:

职能部门汇报教育教学审核评估问题整改情况

二级学院汇报教育教学审核评估问题整改情况

任传波副校长、王莹副书记及督导专家参加校长办公室等部门检查

任传波副校长、李君副校长及督导专家参加董事会办公室等部门检查

李占军副校长及督导专家参加二级学院检查

为巩固和深化教育教学审核评估自评自建工作成效,落实职能部门及二级学院暑假期间问题整改成效,学校组织督查工作组于9月25日至26日开展新一轮教育教学审核评估督查“回头看”。

副校长李占军、副校长任传波、党委副书记王莹、副校长李君与督导专家刘恩超、孟祥增、王林山、高丽峰、王信友、李云峰、姚立新、刘华义、高金田、管斌组成督查工作组,听取各职能部门、二级学院的问题反馈和整改进度,并提出意见建议。

李君副校长对资产管理与采购部、财务处、后勤服务中心、网络与信息中心等部门的问题整改情况进行反馈并要求相关部门在下半年要卸下思想包袱,克服资源调配困难,继续提升服务师生水平,充分展现暑假期间1.5亿建设投入在服务教育教学方面的工作实效。

王莹副书记对党委办公室、学生工作部、团委等部门的问题整改情况进行反馈并要求学生管理队伍要真正以学生为中心,将品德教育、理想信念教育与学科竞赛、四六级备考、考研备考等与学生学业相关活动有机融合,引导学生在接受专业知识熏陶的同时,提升个人核心素养,赋能人才培养高质量发展。

任传波强调,各单位要充分认识到此次暑期整改中的工作不足,深刻领悟用力、用脑、用心、用生命做事的四个层次,带领全体教职员工树立主人翁精神,反复研读指标体系,成为所在工作领域的专家。中层领导干部要继续推动督查整改的工作落实,健全科学完备的制度体系,根据时间表和路线图,具体到天,具体到人,确保整改工作取得实效。

李占军指出,各二级学院要切实找准问题,找到解决问题的办法;各学院开展的整改工作要切实与上合应用科技大学建设目标结合在一起,把培养高素质应用型人才作为所有工作的出发点和落脚点;要把教育教学经费使用与审核评估工作紧密结合,加强标志性成果的打造与建设;坚持以点带面,专业升级,扩大规模,特色引领,精致发展。

从督查情况看,各单位对照上一轮审核评估督查反馈意见进行了积极整改,自评自建工作水平有所提升但仍有差距。督查工作组相关专家就督查“回头看”工作过程中发现的问题与不足,与各职能部门各学院分别进行了细致交流,并提出了改进意见和工作建议。

(通讯员:质量监控与评估中心 李凌巍 审核:周晓东)