转变思想,共促提升——学校召开第二次教学工作例会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-18 浏览次数:

图1 教学工作例会

图2 李占军副校长讲话

为明确近期教学工作思路,加大力度推进各项教学工作,落实落细各项教学措施,10月16日上午,学校召开2024-2025学年第一学期第二次教学工作例会,教务处处长郭玉芝主持会议,李占军副校长出席会议并讲话。

会上,教务处通报了毕业实习、毕业论文、大创项目各学院配额、课程建设,教学比赛等工作,并部署了教材建设、教学运行经费及基本状态数据库等相关重点工作。

李占军在讲话中指出,过去一段时间各学院在毕业实习、创新创业、课程及教材建设、师资队伍建设、教学经费使用等工作中存在的问题和原因。他强调,要对标审核评估指标体系,不断增强各学院教学组织能力,充分发挥各学院在教学组织、专业建设与教学改革中的重要作用。同时,他还要求各学院在面临审核评估的关键时期,要通过转变思想、提升能力、提高效率、创造价值四个方面严格要求自己,提升学院建设和管理水平。各学院要提前储备,超前谋划,注重学科专业交叉融合发展,积淀学科专业特色,进一步提升学校整体办学水平。

教务处、创新创业教育中心、教师发展中心全体人员,二级学院院长、副院长、教学秘书参加会议。

(通讯员:教务处 葛嘉)