胶州市“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲团巡回宣讲暨“理润胶州”宣讲串门走进青岛工学院

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-18 浏览次数:

10月17日下午,胶州市“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲团巡回宣讲暨“理润胶州”宣讲串门活动在青岛工学院举行。青岛工学院教师和学生代表共计100余人参加活动。

来自不同岗位的宣讲员分别宣讲了《实现交通强国的梦想》《小社工托起大民生》《野百合也有春天》《修飞机的那些事儿》《最美“体彩追梦人”谱写诚信之歌》,他们用真挚的感情分享了各自在科技发展、教育传承、志愿服务等方面的奋斗经历和心路历程。不管是秉持“助人自助”的暖心社工陈眼辉,还是恪守职责、默默坚守的飞机维修员周芮田,他们的故事如同一幅幅生动的画卷,展现了新时代胶州人民在追梦路上不懈奋斗、勇于担当的精神风貌。

会后,同学们纷纷表示收获巨大,通过这些平凡而伟大的故事让他们深受感动和鼓舞,作为新时代的大学生,未来将以榜样的故事为引领,努力学习专业知识,积极参加志愿服务,以实际行动践行青春使命。

本次巡回宣讲走进青岛工学院,不仅为青年学生提供了一次宝贵的精神洗礼,也为推动胶州市高校思政教育工作创新发展注入了新的活力。

(通讯员:党委办公室 闫睿虎)