党委副书记王莹带队赴黄河科技学院考察交流

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-17 浏览次数:

参观黄河科技学院图书馆

参观黄河科技学院创客工厂

参观黄河科技学院智慧逐梦•教育体验馆

座谈会现场

为进一步深化学校教育教学改革,提高应用型人才培养质量,10月16日,学校党委副书记王莹带队赴黄河科技学院考察交流,党委办公室、科研处、创新创业教育中心、学生工作部、人事处、后勤服务中心、信息工程学院、建筑工程学院负责人一同前往。黄河科技学院党委副书记赵会利、学生中心主任张丕万以及相关部门负责人热情接待我校考察团一行。

座谈会上,赵会利致欢迎词并从强化顶层设计、锚定目标发力,深化体制机制改革、夯实发展的根基,不断创新创造激发办学的活力三个方面介绍了黄河科技学院在教育教学改革、人才培养体系、办学理念、体制机制改革等方面的整体情况,希望两校能够加强沟通交流,携手并进。

王莹对黄河科技学院的热情接待表示感谢,介绍了我校的发展历程、办学定位、党建工作以及专业建设、人才培养、学生管理等方面的情况。她指出,此次到访旨在学习借鉴黄河科技学院在应用型大学建设、学生管理、双创及学科竞赛、后勤服务、人事管理等方面的先进经验和做法,希望双方能够进一步加强交流合作,共谋发展。随后双方对口单位负责人进行了深入交流和探讨。

考察组成员一致认为,这次考察学习受益匪浅,收获颇丰,对我校管理服务等方面水平的提高提供了很好的借鉴与参考,考察组成员纷纷表示,下一步要切实增强责任感和使命感,学思结合,不断创新,为推动学校高质量发展贡献力量。

考察期间,王莹一行还参观了图书馆、创新发展研究院、鹿鸣餐厅、学生宿舍楼、创客工厂、中国民办教育博物馆、智慧逐梦•教育体验馆、纳米功能材料研究所、绿色展厅、双创基地、数字化展厅、党建馆、校史陈列馆等。

(通讯员:党委办公室 窦磊)