喜报!我校在2024年山东省高校心理健康教育月展示活动评选中喜获佳绩

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-17 浏览次数:

近日,山东省高等学校思想政治教育研究会大学生心 理健康教育专委会发布了《关于公布2024年山东省高校心理健康教育月展示活动评选结果的通知》,我校师生报送的作品荣获二等奖2项、三等奖3项。

白聪聪、刘聪聪老师报送的《生命璀璨 安全护航——SAFER-R模型下大学生危机干预应用1例》荣获心理危机干预典型案例评选展示二等奖;程亚楠、程星梅老师报送的《用支持突破“心”城墙——心理危机干预六步法在中度焦虑症突发危机中的应用》荣获心理危机干预典型案例评选展示三等奖;由王宝姣老师指导,学生张乐锦、周梅佳主讲的《健全人格,打造健康心灵》荣获心理健康教育主题班会大赛二等奖;学生崔娜设计的《心光小精灵》荣获心理健康教育中心IP形象设计大赛三等奖;学生马祥龙报送的《七点半的路灯》荣获三行诗评选展示三等奖。

我校高度重视心理健康教育工作,认真贯彻落实上级部门关于心理健康工作的决策部署,紧密结合学生实际需求,精心策划了一系列特色鲜明的心理健康教育活动,极大地激发了学生的参与热情。接下来,我校将继续以全面提升心理育人质量为目标,着力培育学生积极向上的健康心态,切实提高我校心理健康教育工作水平,营造心理健康教育的浓厚氛围。

(通讯员:学生工作部 程亚楠)