弘扬和践行教育家精神——我校郭玉芝、刘晓燕分别荣获青岛市师德标兵、青岛市优秀教师

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-27 浏览次数:

近日,青岛市教育局公布青岛市师德标兵和优秀教师名单,我校郭玉芝、刘晓燕两位老师成功入选。

图1 获奖公示

师德标兵郭玉芝:立高尚师德 树教育新风

郭玉芝,教授,中共党员,青岛市高校教学名师,山东省电化教育馆兼职教研员,现任青岛工学院教务处处长。主讲软件工程导论、Java面向对象程序设计、Java Web开发等课程。

近年来,主持建设山东省课程思政示范课1门,获批山东省线上线下混合式一流课程,山东省继续教育数字化共享课程,山东省本科教学成果奖二等奖,山东省教师教学创新大赛二等奖;主持参与山东省本科教育教学改革重点项目等等省部级课题10余项;发表著作1部,主编教材2部,参编教材2部;获实用新型专利1项,软件著作权3项;指导学生获批山东省创新创业训练计划项目1项,指导学生参加学科竞赛,获省级以上奖项20余项。

先后获得青岛市高校教学名师,省优秀学士学位论文指导教师,青岛市教育系统优秀共产党员,校教学名师、最美教师和教书育人楷模、立德树人先进个人、课程思政先进个人等荣誉称号,多次被评为校优秀教师和优秀论文指导教师。

优秀教师刘晓燕:坚定教育信念 坚守教育初心

刘晓燕,马克思主义学院副院长、副教授,出版专著1部、主编教材1部、发表论文17篇、主持省、市、校级课题16项;荣获山东学习优秀思政教师、山东省优秀共产党员、青岛市优秀思政名师等12项荣誉称号;获得山东省高校教师教学创新大赛二等奖、青岛高校思政工作个人创新奖等10项奖项;主持一个青岛市哲学社会青年人才团队、一个校级教学团队和一个校级科研团队;主持一门校级一流课程和一门在线课程;指导学生参加比赛获得国家级、省级奖项11项。

此次获奖不仅是对学校参评教师个人素养的充分展现,更是对教育事业的无限热爱与忠诚。成绩代表过去,奋斗创造未来,在学校领导的正确指引下,青岛工学院学校教师一直以勤勉、笃行的态度,在教育的道路上阔步前行。