中检集团非洲公司来校考察交流

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-28 浏览次数:

9月27日下午,中国检验认证集团(简称“中检集团”)非洲公司办公室主任唐玉雪一行来校考察交流。

洽谈会现场

唐玉雪介绍了中检集团非洲公司的业务工作、市场布局、发展方向等情况,汇报了我校10名在非实习学生在实验室、现场工作的情况,提出了下一步双方合作的设想,特别就2025届毕业生在中检非洲公司实习、合作共建员工培训基地等事宜提出了具体的要求和想法。他表示,中检集团作为全球知名的检验、鉴定、测试和认证机构,在非洲地区拥有广泛的影响力和深厚的行业资源,公司愿意与学校共建实习实践基地。他指出,学校第一批在非实习学生的基本功扎实,人品、个人素养、专业技能优秀,实习期间肯干、能干,上手快、用得上、留得住,很受欢迎。公司高度重视与学校的合作,希望双方总结经验、深度融合、共同培养适应国际化市场需求的高素质应用型人才。

唐玉雪主任介绍中检集团

刘校长总结讲话

双方还就共建实习实训基地、开展联合科研项目、组织师生交流互访、搭建员工培训平台等事宜进行了深入交流,明确进一步加强沟通联系,推动合作事项尽快落地实施。 刘连新指出,学校以服务国家战略,建设上合应用科技大学为目标,致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质应用型人才,希望通过此次交流,能够与中检集团非洲分公司建立更加紧密的合作关系,共同推动教育与产业的深度融合,共同探索校企合作新模式,打造国际化应用型人才培养新范式。

(通讯员:教务处 魏兴宇)