喜报!青岛工学院获批3项青岛市哲学社会科学规划研究项目

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-26 浏览次数:

近日,中共青岛市委宣传部、青岛市社会科学界联合会联合公布了2024年青岛市社会科学规划研究项目立项结果,我校3项课题成功立项。

图1.立项通知

周崛夏副教授主持的《新质生产力赋能上合示范区商旅文高质量发展研究》认为新质生产力是赋能上合示范区高质量发展的重要动力,同时商旅文三大产业是促进经济社会高质量发展的重要力量,课题将对上合文化旅游交流合作创新模式、教育与法律服务合作路径、应用型国际经贸人才培育展开深入研究。

唐欣老师主持的《新石器时代彩陶纹饰在胶州上合组织特色产品中的创造性转化与创新性发展研究》将开展新石器时代彩陶纹饰在胶州上合组织特色产品设计中的创造性转化和创新性发展的研究。

郝伟彤老师主持的《胶南木版年画创新发展研究》将对胶南木版年画图案装饰形式进行归纳总结,并结合现代设计手段进行文创产品开发,为青岛地区传统艺术创新发展提供参考借鉴。

近年来,青岛工学院积极响应胶州市委市政府的号召,抢抓历史机遇,肩负光荣使命,勇担时代责任,积极开展组织科研,成效显著。

据悉,青岛市哲学社会科学规划研究项目是由中共青岛市委宣传部、青岛市社科联共同发起,贯彻习近平文化思想,围绕全市经济、社会发展战略目标和重点任务开展基础研究和应用研究,发挥市社科规划研究项目的示范引导作用,推动解决全市经济社会发展面临的新情况新问题,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市提供强有力的理论支撑和智力支持。

图2.校内评审现场

(通讯员:科研处 周晓阳)