深化区域合作,共探社会工作新篇章|青岛西海岸新区工委社会工作部副部长唐殿宝、青岛理工大学人文与外语学院副院长杨书胜一行来我校调研交流

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

为进一步加强青岛市各区域社会工作部门的合作与联动,共同探索社会工作发展的新思路、新方法,推进青岛市区域社会治理体系和治理能力现代化,7月2日,青岛西海岸新区工委社会工作部副部长唐殿宝,青岛理工大学人文与外语学院副院长杨书胜一行来我校进行实地调研和深入交流。胶州市市委社会工作部副部长杜从文,青岛工学院副校长李占军,马克思主义学院副院长刘晓燕等参加座谈交流。

会上,青岛工学院社会工作教研室主任宋文芳首先介绍了胶州社会工作学院的工作定位、组织架构、师资力量、支撑体系、实践基地、社会服务项目等情况。之后,青岛工学院副校长李占军说明我校社工人才的培养模式和创新能力,强调了社会工作在学校教育体系的重要地位,是推动学生全面健康发展,满足社会工作人才需求,推动学校学科建设高质量发展的重要举措。最后,双方围绕着人才培养目标和方向、学院建设情况、区域社会工作发展趋势等内容进行进一步交流与探讨。

此次调研活动推动了我市及我校和周边地区社会工作的经验交流,优化了区域社会工作的联结程度,促进了社会工作的深入发展。胶州市社会工作学院将以此次调研为契机,不断创新“政校企”合作方式,探索区域社会工作合作机制,拓宽社会支持资源,以培养更多社会工作专业人才,提升社会工作服务的质量和水平,为建设现代化上合新区提供人才和智力支持。