学校李正阳董事长、刘连新校长一行赴上海应用技术大学考察学习

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-01 浏览次数:

图1 与上海应用技术大学座谈交流

图2 实地考察参观

为深化教育教学改革,促进应用型大学建设,6月29日,学校董事长李正阳、校长刘连新一行9人赴上海应用技术大学进行了考察学习和交流。上海应用技术大学校长汪小帆、副校长毛祥东及相关部门人员参加了座谈交流会。

汪小帆代表上海应用技术大学对我校的到来表示欢迎,并简要介绍了上海应用技术大学的基本情况;双方就应用型人才培养、创新创业教育、师资队伍建设等关键议题进行了深入交流与探讨;随后实地考察了香料香精化妆品省部共建协同创新中心、虚拟交互教育创新中心、图书馆、教学楼、学生宿舍等。

上海应用技术大学聚焦未来工程师关键能力,构建“爱科技”“六融合”“双协同”卓越引领的应用创新型人才培养模式,将产学研用相结合,形成完整的创新链,其科研成果的市场化、产业化能力给考察组一行留下了深刻印象。

通过此次考察,对学校在教育教学、科研创新及学生管理等方面提供了丰富的借鉴和启示。未来,学校将致力于将这些先进经验与学校实际相结合,推动学校全面发展。

(通讯员:教务处 魏兴宇)