“唯才唯青岛·青聚英才”“就在青岛”2024年胶州市校地人才合作活动在青岛工学院举行

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-13 浏览次数:

胶州市委常委、统战部部长、市政府副市长董如增致辞

青岛工学院投资方总裁、工会主席李伟介绍“产业学院”建设规划

董如增副市长与刘连新校长为产业学院揭牌

胶州市三里河街道党工委副书记薛春风、青岛工学院副校长李占军为“HR诊所”揭牌

青岛工学院副校长任传波为产业教授、行业导师颁发聘书

与会领导参观工业互联网软件应用型人才培养基地

为进一步加强校地人才合作,实现资源共享、优势互补,提高人才培养质量,推动科技创新和经济社会发展,6月13日,青岛工学院联合胶州市人力资源和社会保障局启动2024年“唯才唯青岛·青聚英才”“就在青岛”胶州市校地人才合作活动。胶州市委常委、统战部部长、市政府副市长董如增,胶州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长姜衍海出席,胶州市人社局、商务局、三里河街道办事处、胶州市商业协会代表、重点企业代表、青岛工学院校领导、师生等共一百八十余人参加活动。

活动伊始,董如增副市长致辞,对近一年来全市各条战线优秀人才团队的同心协力给予了充分肯定;对青岛工学院、我市各行业协会、各重点企业集聚人才、服务上合的诸多创新实践表达了衷心感谢,并提出希望以此次活动为契机,加强政校行企联动,搭平台、创模式、聚产业、兴人才。

活动中,董如增与青岛工学院校长刘连新为胶州市“数智人力现代产业学院”揭牌,胶州市有关部门领导与青岛工学院有关领导为“电子商务现代产业学院”“HR诊所”“丝路电商”人才培养基地揭牌,旨在积极搭建胶州市人才库、留住人才,用好人才。

随后,青岛工学院副校长任传波为傅志刚、赵子常、毛程、龚晓燕、梁化波、王栋等颁发产业教授、行业导师聘书。青岛工学院投资方总裁、工会主席李伟为胶北街道商会、胶州市企业信息化促进协会和胶州市重点企业、人力资源机构共建的“大学生实习实训就业基地”授牌。

会后,与会领导参观了青岛工学院企业推介专区、青岛市工业互联网软件应用型人才培养基地等。

青岛工学院建校以来始终坚持落实立德树人根本任务,以高质量发展为主线,聚焦上合示范区建设的国家战略需求抓谋划,突出办学特色促发展,全面提高人才培养质量。学校将以共建产业学院为契机,联合N家企业与学校共建,与合作企业共同制定贴近上合新区经济社会发展实际的专业人才培养方案,共同打造课程体系、开发建设高质量校企合作课程、编写高水平教材和案例集,共建“双师双能型”教学团队与实习实训基地(实验室),通过深化产教融合、校企合作、协同育人,全力为上合示范区建设培养应用型人才,为胶州和青岛经济社会发展贡献青工力量。

(通讯员:党委办公室 窦磊)