喜报|青工学子在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛——山东省数字营销模拟赛项中荣获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办、杭州贝腾科技有限公司支持的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛营销专项赛山东省省赛圆满落幕,青岛工学院经济管理学院派出的三支代表队获得一等奖1项、三等奖2项的优异成绩,一支代表队直接进入国赛半决赛。

此次大赛,吸引了全省62所本科高校的186支队伍参赛,面对激烈的竞争,我校代表队展现出了良好专业能力和心理素质,所取得突破性的成绩离不开张思海、李光琴老师的精心指导,更离不开青工学子为期三个月的勤学苦练。“学创杯”营销专项赛道省赛的圆满落幕,不仅是一次创新的盛会,更是一次青春的展示,让我们期待更多的青工学子在未来的创新道路上绽放出更加耀眼的光芒!

获奖名单

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已被列入高等教育学会发布的全国大学生竞赛排行榜第48项,大赛模拟企业经营决策实战赛,通过使用通过“营销之道”软件模拟经营一家创业型公司,进行新产品研发设计产品原料采购、产品配送互联网开设、广告投放、新市场开发、卖场管理、专卖店管理、借贷还款等经营活动。在比赛过程中,参赛选手通过制定市场营销策略、执行实施方案和评估市场效果,充分展示学生的专业知识和实践能力。不仅考验了参赛学生对于企业经营模拟的理论与实践的知识积累,也考验了参赛学生持续学习与拼搏的毅力,是对学院创新创业教育的成效的检验。

(通讯员:经济管理学院 张思海)