青岛工学校召开校园安全座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-13 浏览次数:

为进一步了解学生的安全情况,倾听学生的心声,提高学校安全管理水平,2023年6月12日下午,青岛工学校召开校园安全座谈会。党委书记周有波、副校长邢林、学生工作部、安全管理处等部门负责人、各学院学生代表参加了此次座谈会。

会议伊始,邢林副校长介绍了安全座谈会召开的目的和意义,邢林副校长指出:“本次座谈会是学校安全管理反馈的一个重要环节,目的是听取学生对安全管理各方面的意见和建议,为进一步改善安全管理水平打好基础。”并呼吁同学们畅所欲言,积极表达诉求,学校会竭尽所能帮助同学们解决学习与生活等各方面的安全问题,共同营造安全的学习氛围和生活环境。

座谈会上,学生代表逐一发言,从食品安全、校园设施安全、交通安全等方面提出了看法与建议,表达了同学们对学校安全工作的关注以及对学校未来发展的期望。校领导和部门人员认真听取同学们发言后,逐条分析学生提出的意见建议,就每一个问题与学生面对面作出解释和回复,表示能解决的问题立即解决,因条件不具备暂时不能解决的问题将向学校相关部门反馈尽快解决。并与同学们交流互动,为同学们答疑解惑,并叮嘱各相关部门负责人认真梳理同学们意见建议,切实把学生关心的安全问题解决好。

会后周有波书记也做了重要指示:“安全工作永远在路上,没有起点、也没有终点,我们要以高度的责任感,常抓不懈。”周书记还对学校安全工作提出几点要求:一是要肯定成绩,坚定信心,切实增强做好高校平安校园建设的责任感,正视问题,找准差距,清醒认识高校平安校园建设的风险隐患;二是要紧盯重点领域、重点部位、重要节点的风险点和薄弱环节,“点、线、面”结合,多措并举织密校园安全防护网,不断提升校园安全防范能力;三是要扛牢责任,务实重行,坚决维护高校持续稳定。从严从实从细做好校园防风险、保安全、护稳定各项措施,做到遇事敏感、断事敏锐、处事敏捷,最大限度把各类校园安全风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。

此次学生座谈会为学校与学生构建了平等交流的平台,体现了我校对学生声音的重视和对学生成长的关怀。此次座谈会的开展有效提升了学校的安全管理水平,为全校师生共同推动学校安全管理工作的高质量发展奠定了坚实的基础。

(通讯员:安全管理处 宋希璇)