外语学院学子在第十届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-16 浏览次数:

4月25日至4月27日,青岛工学院外语学院组织参加了由商务部中国国际贸易学会主办、南京世格软件有限责任公司承办的第十届 OCALE 全国跨境电商创新创业能力大赛(春季赛)。本次大赛规模盛大,汇聚了来自全国28个省(市)自治区的462所院校,2393支队伍,共计9572名学生。

青岛工学院外语学院在本次大赛中表现卓越,取得优异的成绩:本科组两支队伍分别荣获团体二等奖,团体三等奖;高职组荣获团体三等奖。

青岛工学院外语学院参赛团队获奖

青岛工学院外语学院参赛队伍信息

本次大赛旨在深化“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,运用数字贸易技术和数字贸易工具,赋能外贸新业态新模式发展,从而推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养高素质应用型复合型人才的新机制,进一步引导和培养学生的创新精神和实践能力,提升跨境电商人才培养质量。

本次比赛,参赛团队在指导老师们的精心指导下,充分发挥自身优势,经过激烈角逐,最终取得了优异成绩。这不仅为学生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,展示了我院学生扎实的专业知识和较强的实践能力,同时也提升了外语跨境电商团队的教学水平和指导能力。

未来,外语学院跨境电商团队将继续发挥专业优势,为学生提供更多、更好的培训和指导服务,助力外语学子在跨境电商领域取得更加优异的成绩同时也为社会为企业培养更多应用型复合型电商人才。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)