中共青岛工学院委员会党校举行第二十五期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

5月15日,青岛工学院党委党校在3121举行第二十五期入党积极分子培训班开班仪式。党委副书记、纪委书记王莹,党委委员、宣传部部长肖天林,党委委员、统战部部长王骞,学生工作部部长王涛、团委书记张涛,各党总支书记及副书记出席仪式。开班仪式由党委委员、宣传部部长肖天林主持。

开班仪式伴随着庄严的《国歌》拉开序幕,王骞宣读了本期培训班的学习计划,并对党课培训的纪律和考核要求作了说明。

信息工程学院孙泓斐同学代表入党积极分子作了表态发言。他表示,感谢学校提供了学习党的知识的良好平台,一定会牢牢抓住此次学习机会,不断提升自身理论水平和政治素养,积极完成组织交给的任务,争取早日加入中国共产党。

王莹作重要讲话。她指出,党校培训独具意义,并且非常严肃,全体学员要充分利用此次机会,全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律以及校正入党动机,在靠拢党组织的过程中,做到思想上的准备更充分,行动中的定位更准确,前进时的方向更清晰。王莹着重强调以下三点:一是提高认识,珍惜机会。全体学员已经经历过谈话、推选、考察等过程,从思想和行动上要高度重视本次培训,不辜负组织的信任和精心培养。二是讲求方法,潜心学习。在学习中要做到“三个统一”:坚持学习与思考理解的统一,坚持学习与实践的统一,坚持政治理论学习与专业知识学习的统一;在学习中要坚持“三个结合”:个人自学与集中培训相结合,坚持学习与调查研究相结合,把自身学习和带动学习相结合;在学习中要实现“三个联系”:将个人修养与党性修养联系起来,将组织上入党与思想上入党联系起来,将个人理想与党和国家事业发展目标联系起来。三是严于律己,树立形象。党校对课程的设置做了精心的安排,全体学员要自觉遵守课堂纪律、尊重授课老师,树立和维护自身的良好形象。希望全体学员能够以此次学习培训为起点,珍惜宝贵的学习机会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习党章党规党纪,端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。

(通讯员:党委办公室 叶专)