青岛工学院与国家研究型大学——伊尔库茨克国立理工大学达成战略合作

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

2024年5月14日上午,在胶州市职业教育中心学校举办的上合示范区产教联合体“产学研”国际联盟成立暨2024年职业教育活动周启动仪式顺利举行,青岛工学院与俄罗斯高校—伊尔库茨克国立理工大学合作签约仪式圆满成功。我校党委委员、副校长、组织部部长邢林及伊尔库茨克国立理工大学外事副校长出席此次活动。

邢林全方位地介绍了我校的师资力量、专业建设、课程设置、特色学科、学生就业等基本情况,他表示,青岛工学院一直致力于推动国际化办学,希望通过此次合作与伊尔库茨克国立理工大学在学术交流、人才培养、教师互访、科研合作等方面展开全面合作。

青岛工学院作为山东省应用型本科高校建设支持高校,立足青岛,服务国家战略,伊尔库茨克国立理工大学作为俄罗斯联邦政府重点建设的国家级研究型大学,被俄罗斯教科部和俄罗斯国家科学院共同评定为俄罗斯最具有活力的大学。此次合作协议的签署,标志这我校与伊尔库茨克国立理工大学正式建立战略合作伙伴关系。

签约照片

今后,两校将携手并进,共同探索国际化办学的新模式和新路径,为培养具有国际视野和创新能力的高素质应用型人才做出更大贡献。