担起大学科普责任 协力建设科技强国|2024年胶州市全国科普日主场活动在我校成功举办

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-21 浏览次数:

9月20日,以“提升全民科学素质 协力建设科技强国”为主题的2024年胶州市全国科普日主场活动在我校4315报告厅举行。青岛市科协党组成员、副主席柳本才,胶州市市委副书记、市委社会工作部部长刘涛,胶州市科协党组书记、主席于志洋,胶州市科协副主席郭飞,青岛工学院校长刘连新,副校长任传波,党委副书记王莹出席活动,胶州市各镇(街道)、有关部门(单位)分管领导,师生代表等100余人参加活动。活动由胶州市科协党组书记、主席于志洋主持。

图1:活动现场

刘连新校长首先对出席活动的领导表示感谢,随后,他表示青岛工学院作为胶州孕育的本科院校,始终将科学普及视为己任,致力于将科学知识传播到更广泛的社会层面。今天,在我校举办胶州市全国科普日主场活动,就是要通过一系列丰富多彩的科普活动,激发公众对科学的兴趣和热爱,提升全民科学素质,为建设创新型国家贡献我们的智慧和力量。最后,他总结到学校将继续秉承“开放、合作、共享”的理念,加强与各方的交流合作,共同开创科技事业的新篇章。

图2:刘连新校长致辞

随后,胶州市市委副书记、市委社会工作部部长刘涛和青岛市科协党组成员、副主席柳本才分别为活动致辞。同时,胶州市科协对我校的科普工作开展情况给予了高度评价,并表彰了我校2024年度科普系列活动中的优秀师生。活动最后,参会人员一同观看了科学表演秀与科普互动讲座。

图3:“科普优秀个人”颁奖仪式

图4:科普秀表演

图5:科普讲座

据悉,今年全国科普日期间,胶州市科协开展了丰富多彩的科普及展览活动,各镇(街道)科协、各科普示范学校、各科普阵地及有关单位结合自身特色,举行200余场特色科普活动,为公众提供互动性、沉浸式的科技成果展示和体验,进一步在全社会广泛传播科学知识、科学方法、科学精神,以提升全民科学素质服务上合新区建设。