青岛自贸区才企综合服务集团来我校共商交流合作

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-13 浏览次数:

2024年9月12日,青岛自贸区才企综合服务集团党委委员、工会主席王桂爱,人资公司副总经理毕晓阳,青岛才企综合服务集团自贸跨企业培训中心负责人杨逢春等一行四人来访青岛工学院,副校长李占军、外语学院院长于慧丽、机电工程学院党总支副书记陈敏军、机械设计制造及其自动化教研室主任宋杰、外语学院德俄教研室主任刘慧慧出席座谈会。双方围绕推动中德合作办学、促进高水平就业工作开展了务实坦诚的交流座谈,并达成多项共识。

李占军对才企集团一行来访表示热烈欢迎,并对学校的基本情况做了介绍。他指出,深化产教融合,提高应用型人才培养质量,促进高质量就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,就业是最基本的民生,关乎经济发展,关乎到每一位同学。学校愿结合学科优势与专业特长,与青岛才企综合服务集团在多领域开展合作交流。

王桂爱介绍了才企集团自成立以来,聚焦企业服务、人才服务的两条主线,表达了与青岛工学院的合作意向。青岛才企综合服务集团自贸跨企业培训中心负责人杨逢春介绍了中德合作办学以及促进高质量就业的相关情况。

座谈最后,双方就对德高质量合作、促进高质量就业等契合点进行了初步探讨,双方共同致力于工匠型人才的培养,为中国式现代化提供坚实的人才支撑。