青岛工学院受邀参加青岛空港综合保税区产教融合实训基地揭牌仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-09-01 浏览次数:

2024年8月30日,青岛空港综合保税区1210出口首票启动仪式暨区域联动签约仪式在临空服务中心举行。青岛工学院校长刘连新、产教融合办公室主任肖天林、外语学院院长于慧丽受邀参加。在此次活动中,青岛工学院刘连新校长与山东财经大学、山东科技大学共同为青岛空港综合保税区产教融合实训基地揭牌,标志着青岛工学院在深化产教融合、推动产业人才培养方面迈出了重要一步。

刘校长参加揭牌仪式

青岛空港综合保税区以其独特的“保税+口岸+临空经济+上合示范”叠加优势,已成为推动区域对外开放和经济高质量发展的强劲引擎。此次合作,旨在共同打造产教融合实训基地,为学生提供实践操作的机会,让他们在真实的工作环境中学习和成长,这对于培养具有实际工作能力和创新精神的产业人才至关重要。

青岛工学院将借助这一平台,创新人才培养模式,加速跨境电商、航空物流、生物医药等产业赛道的产学研融合发展。实训基地的建立,不仅能够为学生提供实践教学的场所,还将促进学校与企业的深度合作,推动科研成果的转化和产业升级。通过与青岛空港综合保税区的紧密合作,青岛工学院将为社会培养更多的应用型复合型专业人才,为区域经济发展贡献力量。

我校参加青岛空港综合保税区1210出口首票启动暨区域联动签约仪式

青岛工学院将继续与青岛空港综合保税区保持紧密合作,共同探索更多合作机会,推动产业的人才培养和技术创新,为上合组织及共建“一带一路”国家优质要素资源在青岛胶东临空经济示范区的互动耦合、价值倍增做出积极贡献。