机电工程学院召开考研经验交流会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-13 浏览次数:

为进一步提高我院学子的考研成功率,激发考研斗志,鼓舞考研热情,掌握考研技巧,了解考研信息。2024年5月12日在4315教室开展“我为群众办实事”之考研经验交流会,本次交流会由陈敏军副书记主持。

交流会上,陈敏军副书记先向同学们梳理了机电工程学院近三年的研究生考取情况并重点分析了当前的考研形势。随后,邀请2024届考研成功的徐竹梅、杜德一、李思雨、李明宇、刘增辉5位同学先后从择校、报名、笔试、复试、调剂、制定考研计划、调整备考心态等不同方面分别进行了详细的讲解并向同学们推荐了考研书籍、考研公众号等学习资料和学习平台。现场同学积极提问,就如何抓住复习重点等问题同5位同学进行了深度交流,收获了宝贵的学习经验。

考研经验交流会是进一步落实“我为群众办实事”,践行“想同学所想,解同学所急”的重要举措,使备战考研的同学明确学业发展规划,掌握行之有效的学习方法。

此次考研经验交流会,不仅为同学们搭建了学习交流平台,也给机电工程学院想要考研的学生们指明了前进的方向。机电工程学院将继续以学生发展为着眼点,坚持学风建设常抓不懈,积极营造和谐向上的育人氛围,加强学业辅导、心理疏导,为学生提供坚强有力的后勤保障与暖心服务,助力学生在青春赛道上跑出最好的成绩。