校企合作,协同育人——建筑工程学院举办“BIM设计+数字孪生”绿色低碳数字化讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-12 浏览次数:

9月11日,建筑工程学院邀请山东领智信息技术有限公司的张斌经理为我院教师开展了一场“BIM设计+数字孪生”绿色低碳数字化解决方案的讲座,学院院长孙秋颖出席讲座,各教研室教师参加讲座。

在当前建筑行业向智能化、绿色化转型的大背景下,BIM(建筑信息模型)和数字孪生技术作为推动建筑业高质量发展的新引擎,正受到越来越多业内人士的关注和重视。山东领智信息技术有限公司作为该领域的领先企业,凭借其深厚的技术底蕴和丰富的项目经验,为我院教师带来了一场别开生面的知识盛宴。此次讲座亮点包括了BIM技术的“图、模、数”一体化应用、数字孪生技术的前沿探索、绿色低碳数字化解决方案三个部分。

讲座结束后,各位教师与企业专家进行了深入的交流。大家纷纷表示,通过讲座不仅开阔了眼界,还深刻认识到了BIM和数字孪生技术在建筑行业中的重要性和广阔前景。

建筑工程学院以绿色建筑环境与节能实验室建成为契机,将进一步深化教学改革和科研创新,积极探索BIM和数字孪生技术在绿色建筑领域的应用。同时,学院也将继续加强与山东领智等优秀企业的合作,共同推动绿色建筑环境与节能实验室的建设和发展,为培养更多具有创新思维和实践能力的优秀人才贡献力量。

(通讯员:建筑工程学院 张世超)