加大推普力度 筑牢强国语言基石

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-13 浏览次数:

近日,为热烈响应国家普及与推广普通话的倡议,土木工程教研室精心策划并成功举办了“加大推普力度,筑牢强国语言基石”系列主题活动。这一系列举措旨在全面增强全体教师的语言文字规范意识,积极营造以普通话为主流的和谐校园文化氛围,并进一步点燃广大师生对中华优秀传统文化的热爱与传承热情,携手迈向教育发展的崭新篇章。

张宝珠主任深谈普通话四要素:起源、意义、挑战与推广,呼吁教师以普通话为教学日常用语。学院策划多样活动,如“绕口令”融合土木词汇,寓教于乐。视频、问答、表演等形式,不仅增进教师对普通话的理解与热爱,更激发学习热情与创新能力,全面调动学习普通话的积极性,让普通话成为校园文化的亮丽风景线。

活动圆满落幕,教师普通话水平显著提升,增强了推广国家通用语的意识与热情,校园内普通话学习氛围浓厚。学院将持续发力,将推广普通话视为己任,创新活动,丰富内容,不仅提升语言能力,更助力社会和谐,携手师生共赴新征程,为构建文明社会贡献力量。

通讯员:建筑工程学院 曹晓娇