建筑工程学院举办党的二十届三中全会精神专题学习班

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-11 浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把党员干部的思想行动统一到全会部署要求上来,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,建筑工程学院于2024年8月8日至10日采用线上形式举办党的二十届三中全会精神专题学习班,学习班由学院党总支副书记孙佩琳主持。

开班式上,建筑工程学院党总支书记、科研处处长周崛夏发表了动员讲话,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是全校当前和今后一个时期的重大政治任务,领导干部要坚定自觉地统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到实现党的二十届三中全会确定的目标任务上来,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。并对参加学习班的学员们提出了三点要求,一要提高政治站位,充分认识全会的重大精神;二要深化学习,深入学习宣传全会精神;三要结合实际工作,全面贯彻落实全会精神。

线上集中学习

专题学习结业班

三天来,学院全体党员通过灯塔线上学习、个人自学、分组学习、交流研讨等方式,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神等,深入学习领会全会的精神实质和丰富内涵,不断加深对全会精神的理解和把握。结业式上,学院领导干部围绕全会精神交流分享了学习心得体会。大家一致表示,下一步将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,与全校师生一道以更奋进的状态和更坚定的步伐为强国建设、民族复兴伟业贡献青工力量。

党员自学

党的二十届三中全会的胜利召开鼓舞人心,党在新时代推进中国式现代化过程中全面深化改革所取得的伟大成就催人奋进。学院领导班子将坚持用党的创新理论武装头脑,积极发挥引领示范作用,在建筑工程学院科研方向规划及科研体制机制完善等具体工作中,以新发展理念引领改革发展,落实因地制宜发展新质生产力的要求,为新时期科研工作高质量发展努力奋斗。

——建筑工程学院院长 孙秋颖

作为高校教育工作者,我们要以全会精神为指引,努力提高自身素质和业务能力。以“苟日新,日日新,又日新”的精神,不断更新教育理念和方法。在今后的工作中,我们要将全会精神融入日常教学和管理中,为培养有理想、有本领、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献高校的智慧和力量!

——建筑工程学院党总支副书记 孙佩琳

作为一名高校教师及基层党支部书记,我将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足本职工作,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做高校青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出新贡献。让广大高校学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——建筑工程学院教工党支部书记 赵艳阁

中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。作为辅导员,我们要以高度的政治自觉做好青年思想引领工作,在学校三全育人的贯彻落实中发挥积极作用,通过主题团日等一系列活动引导学生坚定不移听党话、跟党走,让习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断真正入脑入心。

——建筑工程学院团总支书记 朱柏青

(通讯员:建筑工程学院 陈俊涛)