满载收获,扬帆起航| 青岛工学院举办跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班结业仪式暨学习成果汇演活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-17 浏览次数:

为助力跨境电商产业人才专业化、标准化培养,推动跨境电商人才队伍的建设,增强学校的社会辐射力及办学吸引力实现数字贸易领域教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断提升跨境电商人才培养水平,提高应用型人才培养质量,创新应用型人才培养模式,满足经济社会发展对应用型人才培养提出的新需求、新任务,我校于2024年8月16日在4315举办跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班结业仪式暨学习成果汇演活动。雨果跨境(厦门)科技有限公司产业孵化负责人阙海煌、资深认证讲师杨烁、资深外籍主播杨过、高级认证讲师黄思婷、高级认证讲师张荣荣,青岛工学院副校长任传波、教务处副处长、教师发展中心副主任李芳莹、外语学院院长于慧丽出席本次结班仪式。仪式由青岛工学院党委委员、产教融合办公室主任肖天林主持。

4F0D8

研修班合影

结业仪式主持人讲话

副校长任传波在结业仪式上致辞,他首先祝贺全体学员认真完成本次跨境电商培训的学习,顺利结业。他对此次跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班的培训结果表示高度肯定和赞扬。通过政校企多方努力,顺利完成各项培训任务,为我校培养了一支业务精干、了解和掌握跨境电商的知识与技能、具备“双师素质”的师资队伍,努力为社会、为国家培养应用型、复合型人才,为上合新区发展提供人才支撑,更好地服务上合新区经济发展。

副校长讲话

随后各小组进行了学习成果汇演。经过精彩激烈的角逐和10位评委的现场评分,最终“决战跨境电商之巅”队荣获第一名,来自各个小组的5名教师被评为优秀学员荣誉称号。

小组汇报表演

雨果跨境(厦门)科技有限公司产业孵化负责人阙海煌对本次培训进行总结,他首先对胶州市政府及学校的大力支持表示了感谢。他高度赞扬了本次跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班的老师们在学习过程中表现出的刻苦钻研精神、学习潜力与创新意识,并对下次跨境电商培训的合作充满了期望。接下来将以企业成长需求、学校专业人才培养为切入点,整合资源,形成行业、企业、学校合力,为跨境电商的发展开拓思路与方法,提供更加完善的人才培养和人才输送的服务。

公司负责人讲话

优秀学员代表徐晓燕在发言中表示,本次研修班紧密围绕跨境电商行业的最新动态与发展趋势,为老师们提供了丰富的学习资源与实战机会,进一步提升了老师们的专业素养与国际视野,通过培训老师们都掌握了实用的方法和技巧,能够将这些宝贵的知识带回课堂,传授给学生。老师们将以本次学习培训为新使命、勇担当,尽自己绵薄之力为学校的发展贡献力量。

优秀学员代表徐晓燕老师讲话

仪式最后为跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班的48名学员们颁发了证书。

颁发结业证书

优秀学员和小组颁奖

本次结业仪式,不仅为学校进一步推动跨境电商教育高质量发展,提升了师资专业能力,拓展了全球视野,也为外语学院接下来人才的培养工作指明了方向,外语学院将继续加深与企业的合作,充分结合行业特色,深挖行业发展需求,积极探索外语专业背景下跨境电商人才培养新模式,继续完善学院跨境电商人才培养机制,强化跨境电商的培养队伍,不断实现产教深度融合,为胶州城市经济建设和行业发展输送更多的人才,努力打造服务跨境电商企业和地区经济发展的“产教共同体”。